武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

机器人专业学生前往企业参观学习

发布时间:2018-04-19发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

    4月12日,机电与自动化学院2016级先进制造与工业机器人本科专业方向学生前往美的智能工厂参观学习。

    美的智能工厂的智能生产线为国家级自动化生产示范线,机器人搭配少量人工即可完成空调的组装和检测。参观中,美的技术主管讲解了美的的发展历史,智能生产线从设计到组装再到调试的全过程。通过参观学习,同学们了解到现代工厂的高度自动化和智能化。

    8日,同学们参观了湖北鸿亚力汽车装备制造有限公司。该公司专门从事汽车装配自动线设计、制造,自动化水平高,机器人在该公司大量投入使用。参观结束后,公司技术部长为同学们讲解了自动化生产线设计流程和使用的工具软件。

    回校后,同学们纷纷表示,通过参观大致了解了机器人行业的发展前景,现在要抓紧时间学习好专业知识,为将来发展打好基础。

    据悉,智能制造和机器人的使用是中国制造业的发展方向,良好的发展前景加大了人才需求。本次参观的两个公司的领导都邀请同学们毕业后去公司工作。

通讯员:周志鹏