武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

机电院组织新开课教师试讲

发布时间:2018-03-22发布部门:机电与自动化学院阅读次数:


    机电院为确保本学期新增热加工实习工种的教学质量,于3月19日上午组织负责该工种实习指导的黄文涛、薛耀亭两位教师在铸造实习车间进行试讲。常务副校长兼机电院院长吴昌林,孙立鹏、林昌杰、周仁斌、石从继、赵燕等教师现场评审指导。

    试讲中,两位教师以扎实的专业知识、自然大方的教态以及各具特色的授课方式,分别讲述了砂型铸造中整模造型和分模造型的内容,完整演示了铸造中手工造型的全过程、各项要点等,赢得一致好评,评委们均认为试讲活动达到预期效果。评委们还对教师授课中需注意的地方一一指出,并就每位教师的教学准备、教学设计、教学过程、语言表达和教态仪容等提出了具体改进意见和建议。

    据悉,校金工实习基地自2017年9月开始扩建。半年来,场地改扩建、新设备引进、新实习工种开展准备等各项工作一直有条不紊的进行。为了确保铸造工种实习的顺利开展,基地于上学期委派了黄文涛、薛耀亭两位教师在湖北工业大学金工实习中心进行铸造工种的学习。



讯员:石从继