武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学工专栏 > 正文

关于开展机电与自动化学院消防安全月活动的通知

发布时间:2017-11-07发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

各专业班:

为进一步加强安全法制教育,增强法制观念,提高安全防范意识。加强消防安全教育,强化“四个能力”建设,即检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力。我院特组织开展消防安全月活动,具体安排如下。

一、活动主题:安全系我心,平安伴我行

二、活动时间:119----129

三、活动对象:全体在校生

四、活动形式:

1、消防安全演习

2、安全教育主题班会

3、安全承诺签名活动

4、安全知识图片展

5、宿舍安全集中检查与整改

五、活动流程及具体安排

1、消防安全演习

活动时间:119

活动地点:学生宿舍、西区广场

组织开展学生寝室疏散演习和消防安全知识技能教育,分别组织一年级新生及全院学生寝室长和教职工开展相关培训,强化“四个能力”建设。

2、安全教育主题班会

活动时间:1111-20

活动对象:在校学生

活动要求:各辅导员利用周讲评时间集中开展安全教育专题讲座,各班级组织开展安全教育主题班会,使学生充分认识到消防安全的重要性,自觉遵守学院的各项安全制度,强化“四个能力”建设。

3、安全承诺签名活动

活动时间:年1115

活动地点:南区宿舍楼

组织学生进行安全承诺签名,现场派发安全防护知识。并在现场进行违规大功率电器危害案例展示。

4、安全知识图片展

活动时间:年1122

活动地点:南区宿舍楼

组织开展安全知识、安全案例图片展览,学生会、各班级分别制作宣传海报,进行集中展览,扩大警示教育效果。

5、宿舍安全检查与整改

活动时间:119-129

活动地点:学生宿舍

在此期间学院将组织各专业辅导员及学生会对宿舍进行集中排查,对于违纪违规行为将进行严肃处理。

   六、工作要求

加强领导,精心组织。成立安全教育月工作组,细致策划,精心部署确保活动的实施。完善学校各项安全条例,有计划、有组织地开展安全教育活动,学院各部门及全体教师密切配合,努力将活动落到实处。

立足创新,务求实效。贴近实际,突出特色增强实效性。向学生分发安全教育手册。加强对学生的安全教育,通过丰富多彩的安全教育活动和防范训练活动,不断提高师生自我保护意识和能力。

落实整改,总结提高。加强师生安全教育工作,提高广大师生的安全素质,认真做好整改,消除安全隐患,认真总结。结合安全教育月活动,加强自查自纠,作好全面的安全检查工作,预防校园安全事故,做到有检查、有记录、有落实整改的措施。

 

 

机电与自动化学院

2017116