武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 教务专栏 > 正文

关于评选2019届本科毕业生校级优秀毕业设计/论文的通知

发布时间:2019-04-26发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

 

全校各学院:

为进一步提高学校本科生毕业设计/论文工作的质量和水平,依据《武昌首义学院本科生毕业设计/论文工作管理办法》(院教〔2016103号,以下简称《管理办法》)第七条之规定,学校拟于今年5月开展2019届本科毕业生优秀毕业设计/论文评选工作,现就有关具体事项通知如下:

一、推荐指标

各学院在自评的基础上,结合本单位应届本科毕业设计/论文整体质量情况,推荐不超过毕业生总数1.5%的学生参加学校校级优秀毕业设计/论文一等奖公开评审答辩,学校按应届本科毕业生总数1%的指标,分工科、综合两个评审组评审校级优秀毕业设计/论文一等奖,通过评审的授予校级毕业设计/论文一等奖称号。公开评审答辩的具体工作学校另行通知。


全校各奖项数的总体比例为:一、二等奖合计不超过3%,三等奖合计不超过7%。推荐指标具体名额分配情况见下表:

2019届本科毕业生校级优秀毕业设计/论文奖推荐名额分配表

 

毕业生

总数

推荐名额

一等奖

答辩人数(1.5%

二等奖

推荐人数

1.5%

三等奖

推荐人数(7%

合计

信息科学与工程学院

407

6

6

28

40

机电与自动化学院

448

7

7

31

45

城市建设学院

408

6

6

29

41

外国语学院

93

1

1

7

9

经济管理学院

1106

17

17

77

111

新闻与法学学院

283

4

4

20

28

艺术设计学院

296

4

4

21

29

 

3041

45

45

213

303

备注:

1.各学院推荐参加一等奖答辩的人数可以小于表格中分配的指标,推荐评审为校级二等奖的人数可以多于表格中分配的指标,但一、二等奖的总推荐人数不得超过本学院毕业生总数的3%

2.校级一等奖评审分工科、综合两个组分开评审,总体指标控制在毕业生总人数的1%左右;

3.参加一等奖评审不通过的,可降级评审为校级二等奖。

二、工作要求

1.各学院在评选优秀毕业设计/论文时,要严把质量关,确保评选出的设计/论文材料格式规范、质量过硬,且要确保该设计/论文的独立性(即无剽窃、抄袭和雷同等现象),优秀毕业设计/论文的重复率应低于20%

2.各学院向学校推荐优秀毕业设计/论文须提交以下材料:

1)学生毕业设计/论文文档资料,包括毕业设计/论文任务书、开题报告、外文文献翻译、学生工作日志本、毕业设计/论文文本(包括计算说明书及图纸论文等相关附件材料)、答辩记录、毕业设计/论文成绩单、毕业设计/论文重复率检测


报告等有关资料;

2)优秀毕业设计/论文奖申报表(具体格式参见《管理办法》附件20);

3)优秀毕业设计/论文奖推荐汇总表(见附表)。

各学院推荐上报的毕业设计/论文及相关材料应保证质量,格式规范。对报送的毕业设计/论文,各学院教学指导委员会须填写初评评语并签署意见。未经过学院初评的毕业设计/论文,学校不予评审。

3.教务处将组织专门人员对各学院报送的优秀毕业设计/论文材料进行形式审查。对于审查未通过的,不得进入学校评审环节,且不再增补名额。

三、工作进度安排

1.522日前,各学院将校级优秀毕业设计/论文奖申报材料报送至教务处206办公室童丽琴。

2.52324日,学校对各学院上报的优秀毕业设计/论文材料进行评审。

3.527日,学校进行校级优秀毕业设计/论文一等奖公开评审答辩,答辩结束后,教务处将发文公布评审结果。

附件:武昌首义学院本科生优秀毕业设计/论文奖推荐汇总表

武昌首义学院

2019426