武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学院动态 > 正文

学院领导赴杭州企业洽谈校企合作

发布时间:2017-12-25发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

 应企业邀请,机电学院副院长李硕老师带领孙琴老师于20171216日来到杭州五木科技有限公司进行调研,了解企业需求,对接行业发展。

 杭州五木科技有限公司是一家高新技术企业,公司前身成立于1992年的浙江大学校办企业--浙江大学经纬自动化工程公司,公司专业从事电子提花机等纺织自动化设备以及纺织CAD软件研发、生产、销售和服务,目前在国内提花机制造行业排名第二。企业多次获得国家科技进步奖和省部级科技进步奖,是科技部创新基金项目、国家级火炬计划项目和国家科技成果推广定点企业,为我国电子提花机行业标准起草单位。

 1216日上午,在参观了企业的生产和研发部门后,校企双方进行了合作洽谈。李院长向企业详细介绍了学校及学院发展的现状,并重点介绍机电学院的专业设置以及人才培养的方向和质量;五木科技总经理张增光先生介绍了企业的诞生以及发展的历程,并强调了五木科技前身为浙江大学的校办企业,与学校的联系和渊源一直较多;企业人力资源部总监王媛媛女士介绍了公司的发展运营情况以及对人才的使用和需求情况,并表示在听了我校的情况介绍后,对我校机电学院的毕业生较感兴趣,她详细介绍了公司的用人制度以及为员工提供的福利待遇情况。会上,李院长还特意请教了企业对于毕业生的知识能力需求情况,并结合我校进行的OBE人才培养模式改革情况,听取了企业对于“成果导向”育人方案的意见,为下一步机电学院开张OBE工作以及制定2017版专业人才培养方案等工作收集企业意见。

 本次洽谈,双方初步达成了校企合作协议,并就2018届机电毕业生到五木科技有限公司就业进行了详细的合作洽谈,机电学院又增一个实习和就业基地。