武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学科建设 > 专业设置 > 正文

自动化专业(智能制造方向)

发布时间:2020-06-17发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

自动化(本科、四年制、工学学士学位、教育部产教融合“互联网+中国制造2025”项目、校企合作共办专业)

培养目标培养能够从事智能制造行业和自动控制技术应用等领域相关的产品开发、信息处理、系统集成、设备维护、运营管理、科学研究等工作的高素质应用型本科人才。

主要核心课程:自动控制理论、传感器与检测技术、可编程控制器技术、机器人技术基础 、工业机器人编程与仿真、机器视觉识别技术、智能工厂设备通讯、智能工厂数据采集与监视控制系统、制造执行系统技术应用、自动化工程设计与应用、先进产线综合实践等 。

就业领域:在互联网+智能制造、智能机器人、智能交通、智能汽车、港口自动化等行业工作,尤其适合在智能制造、工业机器人等领域从事智能控制系统的系统方案工程师、系统集成工程师、系统维护工程师等相关设计与开发工作。