武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学工专栏 > 正文

机电与自动化学院军训工作管理规定

发布时间:2019-09-16发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

学生军训管理制度

1、严格遵守军训纪律,不迟到、不早退、不旷训,严格做到“一切行动听指挥,一切问题须报告”。

2、因健康原因,不能参加军训者,须学生本人提交书面申请,提供医院病历等证明材料,报学院审核批准。

3、请假半天以内由辅导员批准,请假一天及以上报学院批准。

4、请假学生须着军训服装按时到军训场地观训,手写观训心得体会。请假半天者写1000字,请假一天者写2000字,须当天完成任务并就交辅导员存档。

5、凡不请假或请假未批不参加军训者,不服从管理顶撞教官者,一律按违纪处理。学生第一次违纪须手写3000字检讨,全连范围宣读;第二次违纪手写5000字检讨,全营范围宣读;第三次违纪则取消军训成绩,明年补训,情节严重者,取消入学资格。

 

学生军训安全制度

1、训练场地要保持平整、清洁。

2、训练要远离施工现场,严禁各种车辆进入训练场地。

3、训练场地周围禁止放高音喇叭和其他噪音。

4、训练间歇时间,要组织学生有秩序集体活动,禁止学生单独活动或乘凉。严禁在训练场地追逐、打闹。

5、严禁随意更换训练场地。

6、严禁非参训人员进入训练场地。

7、遇到学生身体不适情况,第一时间联系校医院进行处置。

 

 

 

机电与自动化学院

20199