武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学工专栏 > 正文

不负韶华,砥砺前行——分团委学生会工作述职报告会

发布时间:2019-05-09发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

201958日,机电与自动化学院分团委学生会在模拟法庭205举行了本学年的部长述职会议,出席本次会议的有机电与自动化学院分团委书记罗蕊,主席团成员以及各个部门的部长。

会上,每一位部长都结合本部门的工作特点和工作经历,陈述了年度工作的总结及展望,也表达了对学生会,对干事们的殷切祝福,以及竭力奋斗的决心。

分团委书记罗蕊对全体学生会成员的上一阶段工作表达了充分肯定,同时要求学生干部们要善于生活、善于学业、善于工作。在日常工作中要注意以下几点:第一,活动策划要关注热点,紧贴时事,并且要在其中穿插一些自己的“新思想”;第二,工作中要能高能低,活动举办不仅要高大上,更要接地气;第三,注重细节,“细节决定成败”。

本次述职会的举行,旨在发挥学生会组织“自我教育”、“自我管理”、“自我服务”、“自我监督”的“四自”功能。这一年的沉淀与感悟都将会成为分团委学生会接下来工作的方向标,也为下届团学联的工作提供了宝贵的经验。

本届团学联的工作即将接近尾声,希望每个人都会有自己的感悟与收获,不负一载青春,也希望机电院分团委学生会不忘初心,继往开来,带领全院同学开创团学工作新局面。