武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学工专栏 > 正文

辅导员化身历史老师,带同学重温五四爱国运动

发布时间:2019-05-06发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。纪念“五四运动”100周年,传承“五四精神”54日,机电院全体辅导员集中开展了纪念“五四爱国运动”100周年专题教育活动。专题教育分为源五四、体验五四、感悟五四、不忘初心跟党走四个环节进行。辅导员老师带领同学们一起回顾了五四爱国运动的历史背景、运动经过,向同学们讲述了五四运动爆发的历史必然,引导同学们深刻认识五四运动的伟大历史意义,鼓励广大青年学生大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励同学们发奋图强,努力学习,不忘初心跟党走,用实际行动践行爱国主义思想,积极投身中华民族伟大复兴的新征程。

分团委书记罗蕊老师介绍说,此次专题教育活动的目的是让青年学生更加深刻的理解五四运动的精神内涵,铭记历史,不忘初心。大力弘扬五四精神,应该将五四精神与日常生活和学习结合起来,用点滴行动践行当代青年学生历史责任与担当。黄宗兴老师说,此次专题教育活动不仅能够让同学们理解到五四运动的起因和历史意义,而且能让同学们对于五四精神有着更加深刻的认识。

电气1802方东洋对此次活动有着自己的看法与认知:“辅导员化身历史老师,带我们重新领略到五四运动于中国历史的重要进程,也明白了五四精神于我们当代年轻人的实际意义,作为当代青年学生,我们应该铭记历史,不忘初心,努力学习,为将来投身国家建设贡献更多力量。”

机电院还组织全体辅导员集中收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的直播讲话,号召全院同学展开学习讨论活动。