武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学工专栏 > 正文

机电与自动化学院分团委开展志愿服务活动

发布时间:2019-04-18发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

为呼吁更多人加入到关心孤儿的队伍中,417日下午,机电与自动化学院社会实践部与长工院“迁善”实践团队,前往杨汊湖孤儿院开展以“与爱同行,关爱孤儿”为主题的志愿服务活动,为孩子们送去温暖和快乐。

志愿者们教导孩子们识字,辅助孩子们写字、画画,陪同孩子做游戏、唱儿歌、打扫房间卫生、整理桌椅。交流过程中,有些孩子因为自身性格的原因,不愿意同陌生人接触,志愿者们一次次地尝试与孩子们交流沟通,耐心引导孩子们,在大家不断地努力下,他们逐渐接受了志愿者的帮助。

这次活动使志愿者们增强了对弱势群体的关注和关爱,同时弘扬了尊老爱幼的传统美德。今后,机电院分团委将继续关注与帮扶这些孩子,不定期前往杨汊湖孤儿院开展志愿服务活动,为孩子们的健康成长继续传递温暖与关爱。