武昌首义学院机电自动化学院

今天是:
您现在所在的位置:首页 > 学工专栏 > 正文

学院召开2019年大学生创新创业训练计划项目申报答辩会

发布时间:2019-04-11发布部门:机电与自动化学院阅读次数:

411日下午,机电与自动化学院2019年大学生创新创业训练计划项目申报答辩会在模拟法庭一楼会议室召开,副院长李硕、赵燕副教授、方奕乐副教授、李静副教授,教师王姣、万强、孙琴、黄宗兴,北京华晟经世公司项目经理陈志军担任评委,答辩会由分团委书记罗蕊主持。

本次共有10组项目参与现场的申报答辩。申报的选题,涉及护理机器人、自动泊车系统设计、“轮椅式”多功能小达人、基于“互联网+”的废旧资源回收利用与处理、智慧园林灌溉调节系统、人工智能行李箱、羽毛球收集机器人、自动驾驶小车控制系统设计、基于Unity3D的机械拆装虚拟实验等9个创新项目,以及建立首义至信知识产权工作室1个创业项目。


各项目组的负责人,对立项依据、可行性论证、项目的创新点和经费预算等方面,以PPT的形式进行了展示。



最后,副院长李硕进行了总结,他肯定了各组的可取之处,并指出了存在的问题,要求各个团队认真修改申报书,完善细节,不论能否成功立项,都希望同学们能继续把项目做下去,锻炼自己的能力。


通过这次答辩会,同学们锻炼了自己的表达能力和团队协作能力,明确了项目申报书的撰写要求以及今后的努力方向。相信在师生的共同努力下,本届双创申报活动,各个团队会取得好成绩。也希望双创活动的开展能够吸引更多的同学参与到创新创业活动中来。